学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 其它   
其它
2017年浙江公务员考试行测指导:行测提分三步曲
http://www.zjgwy.org       2016-08-24      来源:浙江公务员考试网 
【字体: 】              

  公务员考试竞争压力巨大,考生们需要在短短的一天内较出高下,胜出者需要的是运气,更是实力。在行测考试这个环节,很多考生都知道“把握时间”尤为重要,这是提高行测能力的一个重要装备。在行测备考过程中,浙江公务员考试网建议按照以下三步进行复习:


  一、研究真题


  历年真题永远是所有考生备考的“宝藏”,在备考过程中,真题具有极高的研究与参考价值。各位考生在备考过程中除了浙江公务员考试真题可以参考外,其他省考题目及国考题目也是可以借鉴的。通过对真题的研究,了解行测考试的题型题量、考点分布等基础性信息,这对我们备考非常具有指导意义。当然,选用一套高质量的真题解析也是必不可少的。


  二、专项突破


  行测考试要求我们对考试中涉及到的大多数题型有所理解和把握。在每一种题型中必然存在一些非常简单的考点,比如最复杂的判断推理问题,其实里面很多知识点如:假言命题、可能性推理等知识看似非常难做,但是只要记住它的公式与技巧直接运用反而是最能得分的题目;可能性推理中削弱、加强型的题型的选项看似十分纠结,但是把握好的方法与选项描述的强弱技巧,是完全可以排除掉纠结选项的。


  三、实战模拟


  行测备考最重要的环节就是实战模拟,很多考生行测失利的原因都是同一个:就是没有在考场上发挥出自己的水平。这里面最重要的一个原因就是时间的把控,很多人答题卡只填了一半最好郁闷地离场了。借此机会,浙江公务员考试网跟大家交流一下怎样才能让自己的实力得到应有的发挥,那就是做实战模拟。利用实战模拟机会训练答题习惯,主要是对答题时间以及答题顺序的把握,这是很多考生致胜的诀窍。


  浙江公务员考试网认为,这三步备考方案是统一的,也是比较科学的,相信经过这三个阶段的复习,能够让大家备考时更加充满效率,在2017年浙江公务员考试中取得满意成绩!

 

  更多解题思路和解题技巧,可参看2017年公务员考试技巧手册

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息