学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 其它   
其它
2017年浙江公务员考试行测做题顺序三大原则
http://www.zjgwy.org       2016-10-19      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  在公务员考试行测科目中,试题分布是按照模块开始的,有的模块相对来讲试题难度比较大,那么遇到这样的情况,是按部就班、从头至尾逐题做还是选择性跳跃性地做题呢?浙江公务员考试网(www.zjgwy.org)为广大考生分享2017年浙江公务员考试行测做题方法三大原则,让你轻松拿到高分。


  1、先“易”后难原则。


  什么是简单的题目呢?简单的题目不是说他在形式上有多简单,指的是自己擅长的部分。这就需要各位考生在备考期间明确自身擅长部分的先后顺序,在模拟考试期间就将这种做题顺序固定下来,形成一种习惯,当然这种做题顺序安排,需要考生较强的心理素质,在第一时间就能够将注意力集中起来,这样开始做自己擅长的部分会得心应手,正确率也会很高,所以在备考期间,考生要多参加模拟训练,找到考场上的感觉。


  2、先“图形”再“文字”原则。


  正如人类认识事物是从图形到文字再到语言一样,我们对试题的敏感度和反映速度也是先图形后文字再语言,同时考虑题阅读时间和题目难度,结合考场具体情况,以符合命题规律的原则安排答题顺序,所以合理的答题顺序应该是图形推理、数字推理、类比推理(事件排序)、数学运算、资料分析、选词填空、片段阅读(文章阅读)、逻辑判断、定义判断、常识判断。当然考生可以根据自己的实际情况在答题顺序中进行个别调整,但图形推理和数字推理必须放到最开始做,因为刚进入考场时思维是最活跃的,但注意力并不是很集中,把这两部分试题先做完是符合命题和思维规律并切实可行的。


  3、先做分值最大题目原则


  行测试卷每部分题型分值都有差别,其中数量关系是分值占比最大的题目。所以不能轻视甚至放弃。每年放弃数量关系题目的考生比比皆是。考题确实很多,时间紧急只能放弃部分题目。但是,放弃的题目不应该选择大分值题目。数量关系部分题目难,耗时多。但是,只要掌握理论,把握技巧,选出正确答案并没有想象中困难。往往由于在这里多做对一道题,就能赶超很多考生。


  最后提醒考生,选择科学合理、适合自身的做题顺序很有必要,这是一种必须掌握的技巧,掌握了这种技巧将在行测考试中游刃有余,从而为笔试成绩增添羽翼。

 

  行测科目的考试特点就是:时间紧,题量大,需要有舍有弃,就是要掌握一些做题技巧。考生复习可参考《2017年浙江公务员考试一本通》,一本通在编写中对行测各模块都尽可能做了细致的分析,使其解法更加实用,切实帮助考生提高在考场上的得分能力。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息