学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 其它   
其它
2017年浙江公务员行测各模块这样复习事半功倍
http://www.zjgwy.org       2017-01-04      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              
  不知不觉2016年已经悄然结束,不知道过去的时间里,同学们是否有好好利用,进行了充实的备考。很多同学看似每天勤勤恳恳,甚至挑灯夜读,但是收效甚微。甚至有些同学毫无提升,被其他的考生远远甩在了后面,追悔莫及。其实,公考备考一方面需要毅力和努力,另外一方面更需要合适的方法和合理的计划安排。本文,浙江公务员考试网为考生一些关于备考行测的建议,希望诸位考生在2017年浙江公务员考试备考中可以迎头赶上,以更加积极的面貌迎接省考。

  一、合理的计划

  对于绝大多数考生来说,备考计划只是停留在时间的层面。比方说“上午学习3个小时,中午休息2个小时,下午再学习3个小时,晚上吃饭加休息3个小时,晚自习再1个小时”之类的,这种计划的设定看似充实,实际缺乏内容,每天的学习内容具体有没有完成,按照这份计划学习1个月会有怎样的成效完全无从知晓,再加上本身有些考生学习的时候精神不集中,开小差玩手机等等情况的存在,导致这样的安排实际收效甚微。因此,学宝云课堂老师建议各位考生,每日的计划更多的应该以内容为标准,而不是以时间,例如:每天XX道数学题。这种形式的安排就会使计划可以得到有效的执行,也能够得到一步步的提高。

  二、数量关系题各专项逐个击破

  近几年来,浙江省考行测中的数量关系部分一直坚持自身特色,除了考查数学运算之外,还考查数字推理,两类题目题量较大,且难度大于其他题型,是备考攻坚的重点题型。


  1.数字推理主要考查纯数列形式的数字推理。强调数项间的运算及递推关系,数字推理规律推陈出新。数字推理在近几年的国家及其他多个省市考试中都已被取消,但作为浙江省的传统题目,且能够考查考生对数字排列顺序或排列规律的判断识别能力,该题型仍有可能会保留在2017浙江省考行测试卷中。


  2.数学运算考查考生对数学运算方法、策略的运用能力。大部分的题目依然以经典题型为主,包括行程问题、工程问题、排列组合问题、利润问题、比例问题等,在此基础上逐步增加了对多个考点融合及合理使用技巧方法的考查。作为数量关系中的主打内容,其重要性已在国家和浙江等多个省市的考试中得以验证。因此数学运算作为浙江省考的必考题型(占比大、考点多),考生一定要给予绝对的重视。


  三、资料分析题重在坚持

  资料分析是最容易拿分的题目,但却让很多考生头疼,总觉得自己算得很慢,其实,对于一个不熟悉资料分析题的考生而言,不仅是算,就连找数据和列式子的速度也非常慢,而这些速度的提升并非一日之功,必须持之以恒、铁杵成针。浙江公务员考试网建议各位考生把功夫用在平时,每天15—20道资料分析题(4篇资料)。那么一个月下来有至少600道资料分析题,会有效提高列式和计算的速度。

  四、逻辑题在于掌握知识点

  逻辑题考查并不难,但是很多考生的做题速度却并不快,原因在于并不了解逻辑的知识点,只是凭自己的认知来做题,虽然也能做对,但是却很耽误时间。浙江公务员考试的判断推理部分题型相对比较稳定,2014年起不再考查事件排序,图形推理、类比推理、定义判断和逻辑判断都是每年必考。建议考生通过理论的学习之后,再看到具体的题目时可以完全把他们转化成抽象的概念,从而大幅提高做题速度。因此建议考生最好系统学习逻辑的知识体系。

  五、言语理解题重在积累

  每天做20道言语理解题(包括国考和浙江省考),在练习方法的同时也可以增加词汇积累,并且在做题的过程中,找到最适合自己的一套做题方法,从而提高速度和正确率。另外阅读理解题必须掌握方法,从而快速确定答案,而并非一字一句地进行阅读,尤其是文章阅读,大部分文章并不需要精细的阅读,只要略读就可以找到正确的答案。

  近年来,公务员考试行测的常识判断部分,考查学科范围越来越广泛,内容越来越贴近生活,涉及政治、经济、法律、科技生活与地理、人文历史、公文、管理等,另外,有些题目还会结合最新的国家政策文件进行考查。常识判断部分的知识点相对比较琐碎,学科交叉频繁。考生对这部分的知识储备,除了注重日常的积累外,还应进行系统专门地复习,最后再掌握一些必要的答题方法,对知识点逐个击破。说到底,勤能补拙是良训,有了好的老师,好的方法,也需要各位考生自己多努力把方法为自己所用!

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 浙江公务员考试网
微信号: zjgwy9999
功能介绍: 发布浙江公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息