学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 其它   
其它
2019年浙江省考行测这样刷题,效率大幅提高!
http://www.zjgwy.org       2018-12-06      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  在浙江公务员考试行测备考的过程中,我们在学习完一定的理论知识之后,都会开始进入刷题模式,这个阶段可谓是“疯狂”、“癫狂”、“成魔”,让人无法自拔,欲罢不能。


  可是,经历一段时间后,可能就会心灰意冷,焦躁不安,为什么呢?


  理论知识学习后,我们绝大多数人都会充满自信,一腔热血,感觉自己应该挺好的,抱着这样的心理去做题,有的做得好,有的做的不好,练了一段时间,更大的问题来了,没有提升,没有提升!原来对几个,现在还是差不多,所以急了,躁了。


  如何让自己这个阶段的备考更有效呢?


  首先,要做的是以知识点为导向去练习题目,比如逻辑判断分为必然性推理、可能性推理,必然性推理又分为直言命题、假言命题、朴素逻辑等。以这样具体的知识点为指导是为熟悉每一个知识点,做到熟练掌握和运用,为后期提速打下坚实的基础。另一个要注意的点是要明确自己的弱势,比如计算能力不足等,在后期的练习中继续补充。


  其次,进入到专项练习,按照试题所分的专项:常识、言语、数量、判断、资料。这几个专项要根据自己的情况练习,比如我的判断推理还不错,我就可以适当的减少练习时间,3-4天练习一次,我的言语较差,就多练习一点,资料分析一定要多练,提高自己的计算速度。可能很多考生以为常识没有必要,其实在平时稍微练一下题,不仅可以积累一些知识,还可以控制一下时间,但要在规定时间内做完。


  然后,进入到计时阶段,在上一个阶段可以不必在意时间,更多的是做对,而这个阶段必须注意时间了,一般来说言语在35-38分钟,逻辑保持在30-32分钟,资料在28-32分钟,这只是个人觉得较好的时间,具体要根据个人情况而定。


  最后进入到整套题的练习,去相互磨合各种题型间的搭配,比如有的人喜欢先做言语,再做常识,再做资料,接着是判断,最后是数量。这些都是我们要摸索的,找到自己最佳的做题模式。


  以上是刷题的顺序,而其中还要辅助几个点:锻炼身体,保证饮食和睡眠,不要小看这些,对于你的整个练习阶段都会起到相应帮助的,还有就是每晚看半个小时的错题。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息