学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 资料   
资料
资料分析常见五类特殊表述_2018年浙江公务员行测指导
http://www.zjgwy.org       2017-06-08      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              
  公务员考试《行政职业能力测验》资料分析试题当中有着一些需要引起考生特别注意的“特殊表述”,这些特殊的表述想传达的意思往往又是考生在考场之上容易忽略从而导致错误的。为此,浙江公务员考试网(www.zjgwy.org)归纳总结了五类常见特殊表述情况供考生学习。

  公务员考试《行政职业能力测验》资料分析试题五类常见特殊表述情况:

  特殊表述一:增长最多/增长最快

  解读:增长最多指的是增长的绝对量最大;增长最快指的是增长的相对量,即增长率最大。

  特殊表述二:最不恰当/最有可能……

  解读: 题干想要考生找出最满足所需条件的选项,因此并非只要满足条件即可。

  特殊表述三:不会超过/不会低于

  解读:如果题干问到“不会超过”,则选择选项当中最大的数字; 如果题干问到“不会低于”,则选择选项当中最小的数字。

  特殊表述四:可能正确/可能错误

  解读:如果题干问到“可能正确/可能错误”,凡是不能完全确定的选项都应该选上。

  特殊表述五:一定正确/一定错误

  解读:如果题干问到“一定正确/一定错误”,凡是不能完全确定的选项都不应该选上。

   更多解题思路和解题技巧,可参看2018年公务员考试技巧手册

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 浙江公务员考试网
微信号: zjgwy9999
功能介绍: 发布浙江公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息