学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 每日练习   
每日练习
2019年浙江公务员考试每日一练:数量关系(13)
http://www.zjgwy.org       2018-06-21      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  6月21日更新的2019年浙江公务员考试每日一练是数量关系题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题。


  1.一个三位数,各位上的数的和是15,百位上的数与个位上的数的差是5,如果颠倒各位上的数的顺序,则所成的新数比原数的3倍少39。这个三位数是(  )


  A.196        B.348        C.267        D.429


  2.三筐苹果共重120斤,如果从第一筐中取出15斤放入第二筐,从第二框中取出8斤放入第三筐,从第三筐中取出2斤放入第一筐,这时三筐苹果的重量相等,问原来第二筐中有苹果多少斤(  )


  A.33        B.34        C.40        D.53


  3.一个口袋里有4个不同的红球,6个不同的白球,若取一个红球记2分,取一个白球记1分,从中任取5个球,使总分不少于7分的取法有多少种(  )


  A.3        B.120        C.180        D.186


  4.足球比赛的计分规则是:胜一场得3分,平一场得1分,输一场得0分。如果某俱乐部共打了28场联赛,其中负6场,共得40分,那么这个队胜了多少场(  )


  A.8        B.10        C.12        D.9


  5.某商品按定价出售,每个可以获得45元的利润,现在按定价的八五折出售8个或按定价每个减价35元出售12个,二者所能获得的利润一样。这种商品每个定价多少元(  )


  A.180        B.200        C.210        D.220


  下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错


  1.【解析】C。根据“各位上的数的和是15”排除A项。根据“新数比原数的3倍少39”,则新数也应是三位数,而B、D两项的三倍减39的差都是四位数,不符合题意,排除。C项正确。


  2.【解析】A。重量相等时,三筐苹果重量均为120÷3=40(斤)。设第二筐原有苹果x斤,根据题意可列方程:x+15-8=40,解得x=33。


  3.【解析】D。逆向分析求解。任取5个球,小于或等于6分的取法有:(1)5个白球;(2)4个白球,一个红球。则小于或等于6分的取法共有\=66(种)。因此,总分不少于7分的取法有\-66=186(种)。


  4.【解析】D。解法一:由题意可知,该队的胜场数和平场数之和为28-6=22(场),设胜场数为x,则平场数为(22-x),根据题意可列方程:3x+(22-x)=40,解得x=9。


  解法二:假设22场全胜,应得66分,相差66-40=26(分),这是由平局造成的,每平一场少得2分,则平了26÷2=13(场),可直接求出胜了22-13=9(场)。


  5.【解析】B。设商品定价为x元。由题意可列方程:[0.85x-(x-45)]×8=(45-35)×12,解得x=200。

 

  猜你需要:最新公务员考试行测标准预测卷

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息