学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018年浙江公务员面试定于3月24-25日举行
http://www.zjgwy.org       2018-02-08      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              
  根据2018年浙江公务员考试笔试成绩公布通知,可知:2018年浙江公务员面试定于3月24--25日举行。紧缺职位面试原则上要求在3月底前完成。

  浙江公务员面试一触即发 备考刻不容缓

  在笔试成绩及合格分数线公布之后,考生除了关注以上两个方面之外,还有一个决定考生是否能顺利进入面试的因素——进面试比例。根据2018年浙江公务员考试公告:(一)省级机关按1:3确定面试对象(其中,招考计划3名以上的职位,按1:2确定)。各级法官、检察官助理职位面试的比例按上述规定执行。乡镇(街道)机关面向优秀村干部和服务基层项目人员招考的,按1:3确定面试对象。(二)省属公安、司法行政等单位人民警察职位按1:4确定体能测评对象(其中,招考计划3名以上的职位,按1:3确定)。测评对象放弃或不按规定时间、地点参加的,不再递补。体能测评结束后,招录机关在合格人员中从高分到低分按1:3确定面试对象(其中,招考计划3名以上的职位,按1:2确定)。乡镇(街道)机关专职人民武装干部职位参照上述人民警察职位比例和办法确定军事技能测评对象和面试对象。上述(一)、(二)职位中出现不足规定比例的,按实际人数确定。(三)设区的市以下各级机关单位其他职位确定体能测评和面试对象的比例见当地公告。

  2018年浙江公务员面试定于3月24-25日举行,所剩的面试备考时间紧张,有望进面的考生该认真着手准备了。下面浙江公务员考试网分享一份值得借鉴的面试备考计划:

  (1)首先,明确往年浙江公务员面试考情(包括面试形式、题目设置等)

  据了解后发现,近年来浙江公务员面试般采用结构化面试为主的形式,配合材料题共同考查。题目数量方面,一般是每天两套题,每套3道题,时限为15分钟。题型设置上,考生可重点复习结构化题(主要侧重综合分析能力、人际交往意识与技巧、求职动机与拟任职位匹配性和言语理解与表达)和材料题两大题型。结构化面试的测评要素比较灵活,考查形式也不固定。所以,考生在复习时要多进行考场实景模拟,培养自己敢说、能说、会说的能力。面试考查“万变不离其宗”,考生要多积累面试素材,只要打好基础,一切难题都可以迎刃而解。值得注意的是:杭州创新公务员面试 部分单位开展无领导小组面试,所以考生们也别忽略了在无领导小组面试形式方面的准备。

  (2)其次,面试拿高分,必须从往年面试真题入手

  考生们也要重点在面试真题上下功夫。历年浙江公务员面试形式、题型、考查方向相对较固定,因此往年的浙江公务员面试真题具有极为重要的参考价值。考生最好熟记面试真题,将各类型的面试考题的做题模式熟记于心,反复练习,并归纳和总结。学有余力的考生也可以针对近期的面试热点自行分析,如果这道题到了面试考场上有哪些出题方向,该如何作答等,只有反复练习,才能到了笔试考场上以不变应万变,从而得到颇高的分数。


  (3)再者,积累素材、面试热点及面试技巧

  现在是互联网时代,考生获取面试学习资料的方式也更多样化,相比于纸质资料,去网上积累有益素材更能及时跟进。建议考生可随时至人民网、新华网这些主流官方媒体浏览信息,以时政和民生问题为主,了解当前国家及浙江省目前的社会热点、国家政策等重要信息。这些积累素材到了考场上可以适当运用,从理论角度诠释题目外,可适当加入自己较为新颖的观点(当然观点需要在平时的面试复习中进行训练),使自己的答题除了有理论高度外,能制造更多亮点。除了面试热点外,浙江公务员考试网会定期更新关于省考面试指导的相关文章,涵盖各岗位应试分析、面试语言训练、面试礼仪、面试答题如何切入等,考生可据自己掌握的程度自行选择,相信一定能切实提高考场应试能力到新水平。

  (4)最后,面试时注重适当的穿着及礼仪

  相较于笔试,面试的测评因素较为灵活。而除了面试专业内容外,礼仪更能决定考官对你的第一印象。据公考通网校老师介绍:面试考官的第一印象由40%穿着、化妆,10%行为举止及50%谈话内容构成,由此可见,面试印象分颇为重要。而显而易见的是,考生只有穿着干净整洁、言谈举止干练大方,才有使面试官更有与你交谈,了解你的工作能力的条件,设想一个邋遢、浮夸的考生,面试官“第一眼”不喜欢,那么也将使对你的整体面试成绩大打折扣。因此,以下浙江公务员考试网提出三点建议:(1)女生着装以大方为主,可化淡妆、穿套装忌网袜及超短裙;男生可穿西服,发型简单清爽忌染亮色头发。(2)面试时话不一定要说太多,但务必要有说服力。面试时间一般是二十分钟左右,考生语言表达尽量精炼,不要涉及与题目无关的话题。尽量在有限的时间内直视题目、答题精准、展现自我。(3)在语言表达时可配合简单的肢体动作。我们都知道,得体礼貌的举止能给人留下好印象,无论从走路步态、坐姿、站姿、面部表情等方面,都要做到自然大方。这三点的要求是基本的,而且在面试前,考生可以自己多练习,养成习惯,到了考场才能表现自然又得体。

  2018年浙江公务员面试已迫在眉睫,浙江公务员考试网希望考生从此刻开始,除了关注面试名单外应尽早积极备战面试,在对的时间做正确的事情,你就一定能脱颖而出!

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息