学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2019年浙江公务员笔试内容介绍及复习指导
http://www.zjgwy.org       2018-06-13      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  很多考生在备考2019年浙江省考笔试都有过不知该如何复习的迷惘,浙江公务员考试网(www.zjgwy.org)特做出行测、申论及综合知识复习的总结,具体复习方法考生们还需结合自身的情况合理安排。


  浙江公务员考试科目(摘自2018年浙江公务员考试公告):


  (一)报考设区的市级以上机关单位职位的,考试类别为综合类,时间和科目为:《行政职业能力测验》(A卷)、《申论》(A卷)


  (二)报考县级以下及行政执法类(含监狱、强制隔离戒毒系统、公安执法勤务类)机关单位职位的,考试类别为基层类,时间和科目为:《行政职业能力测验》(B卷)、《申论》(B卷)


  (三)乡镇机关面向优秀村干部“职位2” 招考的,考试类别为优秀村干部类,时间和科目为:《行政职业能力测验》(C卷)、《综合应用能力》


  (四)报考公安机关执法勤务类职位的,除公共科目笔试外,须加试公安专业科目笔试。


  《行政职业能力测验》(含A、B、C卷)为客观题,考试时限为120分钟,满分为100分。


  《申论》(含A、B卷)和《综合应用能力》为主观题,考试时限为150分钟,满分为100分。


  公安机关执法勤务类职位专业科目笔试采用闭卷考试方式,全部为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。


  1、行测如何复习呢?


  (1)基础练习,就是对行测各个模块的题型特点、做题技巧有所了解。


  (2)多做练习,多做历年真题以及模拟题,熟悉题型,提高做题速度和正确率。


  (3)及时总结,做题的同时注意总结做题规律并且寻找自己的薄弱环节,有针对性的进行专项突破。


  (4)通过模拟考试来检查学习效果,并根据模考的状况来调整自己的复习方案。


  2、申论如何复习?


  根据2018年的申论考试情况可以预计,2018年的浙江申论考试,无论是A卷还是B卷都将维持三题模式,前两道题会从归纳概括类试题、综合分析类试题、提出对策类试题和贯彻执行类试题中选择,第三道题仍然会是作文论证类试题。总体而言,题量不大,如何从给定资料中挖掘出关键信息和作答要点会是考查的重点。


  时事要点考察是必不可缺的一部分,这就要求考生在平时需要多关注时事新闻,多看一些报纸,时事部分的考试重在积累,想要在短时间内记住那么多时事要点很显然是不现实的,这就要求考生平时注重兴趣的培养,关心国计民生。这样在备考的时候再看那些总结的时事就会有熟悉的感觉,更有助于有效的记忆。


  3、综合知识如何复习?


  《综合知识》对于考生的综合素质和专业素养提出了更高的要求,不仅考查基本的学科知识(政治、法律、管理、经济、科技、公文、党史、国情、人文、生活常识),还融合了专业知识(农业农村工作知识和社区工作知识)。考生需加强专业知识的掌握。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息