学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2019年浙江省考申论怎么复习?最好分五个阶段
http://www.zjgwy.org       2018-06-20      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  要想在有限的时间内全面地了解申论的命题规律和特点,熟练掌握不同题型的解题方法并形成自己的解题技巧和思路,需要把申论复习过程分为若干阶段,明确每一个阶段的学习目标和学习任务,这样才能使自己的阅读能力、总结概括能力、解决问题能力和文字表达能力有显著的提高。


  那么如何来分配申论复习各阶段呢? 每一阶段的学习方法是什么?


  1、初学阶段


  目标:正确认识申论学习的过程,掌握一些基本的申论知识。


  学习任务:刚开始接触申论,有必要将考试大纲阅读一遍;重点了解历年考试大纲的变化以及申论测试的环节;其次还需要了解申论测试的试卷结构和注意事项,以及评分标准。


  学习方式与巩固:制订初步的学习计划,同时将申论测试的注意事项以及历年大纲的变化情况制成对照表,并牢记申论测试的评分标准。


  2、应用总结阶段


  目标:在充分了解历年真题的基础上,掌握各个题型的命题规律和解题方法。


  学习任务:至少做完近五年浙江公务员考试真题,并依据参考答案及评分标准进行评分。


  学习方式与巩固:每做完一套题,对照参考答案和评分标准认真总结得分和失分原因,同时总结不同题型的特点、命题规律以及自己的解题方法。


  3、熟练提高阶段


  目标:强化训练,保持状态,提高做题的速度。


  学习任务:学会在最短的时间内抓住给定材料的主题,依据题目要求形成基本答题思路,在模拟练习中提高自己的阅读能力、总结概括能力、分析判断能力和语言表达能力。


  学习方式与巩固:开始限时做题,发现自己的强项类型和弱项类型,并找出其原因。


  4、查缺补漏阶段


  目标:完善自己的知识体系,进一步提高解题能力。


  学习任务:在明确自己弱项的基础上进行有针对性的训练。


  学习方式与巩固:在考前每天坚持在规定时间内做完一套题,对自己的弱项加以完善。


  5、巩固提高阶段


  目标:不仅能够迅速读完材料,掌握材料大意,同时能够快速形成解题思路。时间没有限制。一般考生达到查缺补漏阶段就足够了。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息