学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2019年浙江省考这些人更容易成功上岸 有你吗
http://www.zjgwy.org       2018-07-11      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  虽说公务员考试竞争异常惨烈,录取率极低,可屡屡见到自己身边总有一部分人能杀出重围脱颖而出,那这个在浙江省考鏖战中如愿“上岸”的群体都有什么特质呢?或者说,哪类人更容易考上公务员呢?


  1、具有优越过硬的报考条件


  报考条件有优势,那参加公务员考试就轻松许多,在学历、专业、政治面貌等各项报考条件中,专业的因素是最举足轻重的,具有一个冷门专业,只要有对口的职位在招考,那无疑在公考中一出手就在别人前面了。专业冷僻的职位,报考者就不会扎堆,竞争就不会呈现白热化,也就更容易胜出。要在浙江公务员考试中具备优越的报考条件,这可能需要考生在高中阶段,甚至更早就要有意识地进行规划。


  2、在特殊的基层镀过金


  浙江公务员招考中,都会设置一定名额的职位对特定群体进行定向招录,如限定 “三支一扶”、“特岗教师”、“西部志愿者”、“大学生村官”等。


  四项目人员报考的职位,面向村干部定向招考乡镇公务员等等,这些职位设置每年均不在少数。有过此工作经历的考生在定向的小范围内竞争,对手相对也就少多了。所以目前有不少应届生毕业后,先不急于去找工作,而是参加“四项目人员”招聘,在基层镀上几年金,以此经历做“跳板”再参加公务员考试,来规避激烈的公考竞争,提高胜率。


  3、具备全面扎实的基础知识


  可能目前还有相当一部分的考生不清楚浙江公务员笔试都考什么科目,那么复习自然无从下手。考生们首先应清楚笔试每位考生都只考两科。其中,《行测》科目必考。另外,考生是要考《申论》或者《综合应用能力》则是由所报职位的“考试类别”决定的。比如2018年综合类:考试科目是《申论》(A卷)及《行政职业能力测验》(A卷)。那么这部分考生在参考《2019年浙江公务员考试一本通》复习时,就可只学习这两部分,暂先不用看《综合应用能力》科目了。考生在明确笔试科目后,至少能心中有数,这也是制定整个复习计划的前提。公务员考试测验的是一个人在多年生活、学习和实践中通过积累而形成的能力,其性质是一种基本潜在能力的考试。而这些能力并非通过后天的短期学习和实践,就能得到迅速大幅度提升的。因此平时注意博览群书,有意识地对各科常识进行多积累的考生,关键时刻就会更胜一筹。


  4、有刻苦备考的恒心和毅力


  刻苦学习,努力备考,是在公务员考试激烈的竞争中获胜的必然要求,是成“公”者的必备素质,也是成“公”的最有效方法,是最关键的,有付出就有回报,全力去争取了每一次机会,辛勤付出了努力,相信幸运之神一定会垂青的。


  5、把握住良机和好运


  公务员考试是凭实力说话的,当然了,偶尔也不否认有机遇和运气存在,如某些具备特殊技能的专业人员,练兵千日,正好在当年凑巧遇上有对口的特殊职位招考,这就是机遇。还有,在以微分决胜负的公考战场,可能在行测的选择题上多蒙对几个选项,就能淘汰一大批竞争者,就会收获一份意外的惊喜,这就是运气。


  通往成功的道路并不平坦,想要在成千上万人中脱颖而出,就要付出相应的辛勤和汗水。面对2019年浙江公务员考试,你要做的就是尽早出击,并一步一个脚印,科学复习、合理规划,你总会到达公考梦想的彼岸。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息