学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2019年浙江公务员考试行测如何复习好每一模块
http://www.zjgwy.org       2018-08-15      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  大家都知道,浙江公务员考试行测科目包括五大模块,如何复习好每一模块是很多考生想知道的,有考生分享了行测各模块复习经验,浙江公务员考试网(www.zjgwy.org)编辑整理如下,供考生参考。


  第一,言语理解与表达部分。


  要熟悉该部分中的各种类型题。语感毕竟关键是积累和感觉,所以要多加练习。平时也可以多读一读人民日报和光明日报上的文章,事实证明,有不少言语理解与表达部分的试题是选材自这里的。


  第二,数量关系部分。


  数量关系题,认真看例题可以使你一眼就看出一些题的答案。但是如果有的朋友实在是在计算上面不擅长的话,我认为就要结合自己情况,该舍弃就舍弃,因为这部分比较浪费时间。


  第三,判断推理部分。


  判断推理部分有图形推理、类比推理、定义判断、逻辑判断这四种题型。判断推理其实是很有意思的一部分,我觉得应该有很多考生都愿意做这部分的题吧。但是判断推理题做多了的话很容易造成大脑混乱,让我们在紧张的考试过程中更加紧张起来,所以要冷静分析,认真思考。这样繁琐的判断推理就很容易转化成“送分题”了。


  第四,常识判断部分。


  常识题部分没有技巧和捷径,全在你的日常积累中。如果一道题你看一眼就知道答案是什么那就是你平时的知识储备在此起到了作用。如果这道题你看了后感觉有点熟悉或者觉得有思考的价值,那么你就要开动大脑,好好想一下了。如果实在不会就凭运气蒙一个答案吧。平时零散时间多看看常识知识点,有时候碎片时间里不经意记下来的知识就可能在考场上帮你多拿好几分。我个人就经常在晚上睡觉前背几条知识点。


  第五,资料分析部分。


  资料分析,个人认为,这部分题看似麻烦,但实际操作起来非常简单。基本也是推理和计算问题,靠的就是读资料时的认真,因为答案就在资料中。总之,在复习中要多做题目,有的题型做得多了,看到新题目也就自然上手了。


  再有就是,行测对解题速度要求非常高,所以在练习时要格外注意这一点。我在考前用公务员考试实战题库这本书集中训练了半个月,做题速度和准确率最终让我还是比较满意。当然,学会合理安排做卷子的时间也非常重要。很多人明明水平很高,但是他们没有合理安排好考试时间,导致考试时间把握的不好,好几个题目没来得及看,没及时做全,所以考试结果也不尽人意。总之,就是不要过多的纠缠每一道难题,不要把时间浪费在你不擅长的题型中,要保证擅长的题型有充裕的时间去做完。


  以上就是相关的公务员考试复习经验,仅供考生参考。考生应结合自身实际情况,再适当借鉴前人的成功经验,形成适合自己的一套复习方案。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息