学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2019年浙江公务员考试职位表都有哪些内容
http://www.zjgwy.org       2018-10-08      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

2019年浙江公务员考试职位表都有哪些内容

 

  2019年浙江公务员考试职位表都有哪些内容?下面浙江公务员考试网(www.zjgwy.org)为考生介绍,方便考生在拿到职位表后,能更深入的“读懂”职位表。


  一、单位名称


  单位名称是本招考职位的所属单位,如2018年浙江公务员考试的招考部门有浙江省司法厅、浙江省审计厅、杭州市萧山区教育局等等。


  二、职位名称


  浙江省考原则上是招录主任科员以下公务员而举行的公开招考。职位名称这栏是对这些工作人员做名字上的区分。


  三、招录人数


  招录人数一栏标明的是该职位计划招考的人数,在浙江公务员考试中,大多数职位的招录人数在10人以下,也有部分职位招录人数超过了10人。一般来说,招录人数少的职位,竞争都不太小,比如2018年浙江公务员考试中竞争最激烈的职位,千里挑一,1969人缴费成功,除了该职位报考人数最多以外,造成它竞争最为激烈的原因,就是因为该职位招录人数少,只招1人。


  四、学历


  学历一栏标明的是该职位对报考人员的学历要求。浙江公务员考试学历要求划分细致,如图所示。


  2018年浙江公务员考试不同学历招录人数统计表

2019年浙江公务员考试职位表都有哪些内容


  五、学位


  学位一栏是本职位对报考人员的学位要求。如要求取得硕士学位,要求取得博士学位等。也有部分职位标明“不限”的,如部分考生只能取得学历证书无法取得学位证书的,则可报考学位一栏“不限”的职位了。


  六、年龄


  年龄一栏是本职位对报考人员的年龄要求。浙江省考年龄一般要求为“年龄18至35周岁,当年全日制普通高校硕士以上应届毕业生(非在职)年龄18至40周岁”。年龄这栏对各职位有了更明确的要求,如:报考各级共青团组织职位的人员仅限年龄18至28周岁的人员报考。


  七、性别


  年龄一栏是本职位对报考人员的性别要求。参考:2018年浙江公务员考试男女性别所占的招录人数统计:其中性别不限的职位数是3455个,总招4797人;性别要求男性的职位数是1340个,总招2311人;性别要求女性的职位数是147个,总招220人。


  八、招考对象


  招考对象规定了各职位资格条件者,考生符合条件才可报考。招考对象有:“满足2年以上基层工作经历人员”、“服务基层项目人员”“大学生村官”“社区干部”“不限”等等。


  九、咨询电话


  咨询电话是招考单位提供的在招考时方便考生咨询的电话,一般招考单位会留2-3部咨询电话,考生在报考期间对职位有任何疑问的,可拨打招考单位电话进行咨询,了解清楚具体要求后报考。


  十、专业要求


  专业一栏标明的是该职位对报考人员的专业要求或专业类别要求。在专业一栏中,多列明的是多个专业,所以考生在报考时,只要满足其中一个专业要求即可。还有部分职位专业一栏,标明了专业类别要求的。浙江公务员考试网提醒,若报考人员的专业属于某专业类别的,也可报考该符合该专业类别要求的职位。考生可在2018年浙江公务员考试专业分类目录中查询自己的专业分类,查询时,注意和学历一栏保持一致。


  十一、备注


  备注栏很重要。招考职位将在备注栏中列明除了学历、专业、年龄等以外的其他要求。如这一栏会注明证书要求、户籍、部分工作内容、只招男性等各种要求,所以考生在报考前,需要认真看清备注中的每一句话。


  十二、公共科目考试类别


  浙江公务员考试现是实行的分级分类考试,考试类别直接决定了你考的是哪套试卷。如报考设区的市级以上机关单位的,考试类别为综合类,考试科目为:《行政职业能力测验》(A卷),《申论》(A卷)。浙江省考所有职位笔试公共科目均为《行政职业能力测验》和《申论》两科,只是在考试难度上略有差异。考生复习可2019年浙江公务员考试一本通系列教材,现购买系统班赠送一本通教材。


  十三、专业科目考试类别


  报考公安机关执法勤务类职位的,除公共科目笔试外,须加试公安专业科目笔试。


  以上就是浙江公务员考试网对省考职位表内容做的相关介绍。2019年浙江公务员考试职位表一经发布,考生应仔细查看职位表并结合自身实际综合考量,选择最适合自己的职位报考。最后预祝每位考生报名顺利。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部
互动消息