学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
浙江省考申论高分的三个关键要素!马上学起来
http://www.zjgwy.org       2021-10-29      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  申论作为公考科目之一,也是政治素养的“衡量之尺”。然而,国考不管是材料或者题目难度都在逐年上升,“找点”难度越来越大,精炼而规范地书写答案也让考生为之抓狂。不会读?怎么写?如何记?这三个问题是考生比较常遇到的,“申论三本套”读、写、记三位一体帮你解决这三大难题,助力你的申论写得快、准、新颖,得分高!


  1、不会阅读材料


  全篇材料如何阅读?一方面是自己已经很久没有认真地阅读材料了,突然面对大篇幅材料不知如何下手。另一方面源自于没有好的阅读方法,囫囵吞枣式的阅读只是让自己处于一种似懂非懂的境地。


  因此,我们要学会阅读方法。我们所说的阅读方法很务实,就是要学会一段一段地读,读完一段就归纳一段的段意,读完一则材料就归纳一下这则材料的意思,读完全篇材料再梳理一下材料的逻辑与主题。这样一来,实实在在地掌握了阅读方法,让自己有了方向感,做题难度也会降下来。


  2、概括题不会归纳


  这是最让考生头疼的事情,明明知道归纳概括题简单,却不能抓住其要点,结果就是得分低、没信心。


  我们提供的方法就是:标志性词汇必须硬背下来,遇到标志性词汇就圈出来,这样做的方法可以提高大家对标志性词汇的重视程度,以至于后来做题的时候一遇到标志性词汇的时候就自觉地注意到要点。


  但是抓住要点之后,很多同学有采取完全摘抄的形式,把要点罗列就完事,结果发现要点重合的、无效要点比比皆是。这时候,建议就是严格要求内容加工的方法:同义法、同范围法、同主体法来加工,同时还要大胆提炼加工内容,将自己认为100%是要点的先摆上,然后再将自己认为可能是要点的摆上,这样一来,既抓住必得分,又能兼顾可能得分。


  3、大作文立意抓不准


  作文的立意实际上是非常有技巧的,一是抓主题,二是抓角度。很多考生在抓主题方面是没问题的,有问题的是角度不会选择。建议就是考前先确定好自己到底擅长写政论文还是策论文。一般情况,考生比较擅长写策论文。那么角度相对比较简单,一般是围绕主题,去谈如何做。


  在分论点的论证过程中分论点论证要接地气。所谓接地气就是要具体真实可感。不要讲官话、套话、空话,要实实在在地讲真话。而真话也要有技巧地讲出来。


  对于这一问题,我们提倡的是将事件用30字以内说清楚,然后切实深入挖掘事件产生的背景、原因、影响、意义等,实现举例论证充分分析,同时也要学会用一些有文采的句子来表达。这样一来,文章分论点的论证就有内容又有文采,阅卷人看着也舒心。

 

 

 

  2022浙江省考马上要来了,你的申论还好吗?申论那些考80分的人都怎么学的?为了你们能把申论分数握在自己手中!广受好评的申论导师邵宁会2022国/省考申论套题精讲班2期】中,将自己的申论高分技巧倾囊相授!


  课程好不好,看看往期邵宁老师的申论课学员评价就知道了。邵老师只要开课必定火爆!


  每次看直播,还以为进了夸夸群:“听君一节课,胜读十年书”、“牛”、“厉害”、“听了两天课顿悟了”、“狠狠的懂了”、“邵老师YYDS”......

\ 

\

\ 

\

 

  很多同学都是被推荐,被介绍,慕名而来。听过一次就彻底粉上了邵老师,以前从不听申论,但邵老师的申论课就好喜欢。


  甚至还有同学问咱们的陆总,邵老师是“在哪挖来的宝藏老师”?

 

 

  你还在为申论发愁吗?【11月9日】2022国/省考申论套题精讲班2期(邵宁主讲)带你走出申论困境。【第一期正在直播,点击查看


  这次的套卷精讲,不仅有申论小题,重点教大家如何从材料中概括提炼出要点答案,还会教大家怎么让大作文有话可写,写到点子上。

 

 

 

  如果你的申论遇到了瓶颈,申论复习一直徘徊不前,跟着拥有十几年教学经验的邵老师学申论,这次的高分稳了!点击下图加入课程↓↓

 




互动消息